quinta-feira, 10 de agosto de 2017

História - Botafogo x Times Uruguaios

Flagrante de Botafogo x Peñarol em 1993.

Ao longo da história, o Botafogo já enfrentou equipes uruguaias em 21 jogos, com 8 vitórias, 5 empates e 8 derrotas. Estas estatísticas incluem também as partidas contra as seleções juvenil e principal do Uruguai.

Confiram abaixo a lista completa de resultados do Botafogo contra times do Uruguai:
31/12/1916 - Botafogo 1 x 5 Dublin - General Severiano (Rio de Janeiro)
17/01/1918 - Botafogo 1 x 3 Dublin - General Severiano (Rio de Janeiro)
21/02/1951 - Botafogo 1 x 3 Nacional de Montevideo - Nacional (Santiago, Chile)
23/01/1953 - Peñarol 0 x 1 Botafogo - Centenário (Montevideo) (*)
08/02/1953 - Nacional de Montevideo 1 x 0 Botafogo - Centenário (Montevideo)
06/07/1957 - Botafogo 4 x 0 Nacional de Montevideo - Olímpico (Caracas, Venezuela)
12/01/1963 - Peñarol 2 x 1 Botafogo - Centenário (Montevideo)
09/02/1963 - Peñarol 1 x 0 Botafogo - Centenário (Montevideo)
05/03/1964 - Botafogo 2 x 1 Racing de Montevideo - Hernando Siles (La Paz, Bolívia)
28/01/1967 - Botafogo 0 x 0 Peñarol - Olímpico (Caracas, Venezuela)
24/02/1973 - Botafogo 3 x 2 Nacional de Montevideo - Maracanã (Rio de Janeiro)
01/03/1973 - Botafogo 4 x 1 Peñarol - Maracanã (Rio de Janeiro)
14/03/1973 - Peñarol 2 x 2 Botafogo - Centenário (Montevideo)
17/03/1973 - Nacional de Montevideo 1 x 2 Botafogo - Centenário (Montevideo)
25/07/1979 - Botafogo 4 x 0 Seleção Juvenil do Uruguai - Marechal Hermes (Rio de Janeiro)
26/08/1979 - Seleção do Uruguai 4 x 1 Botafogo - Centenário (Montevideo) (**)
15/08/1981 - Seleção do Uruguai 1 x 0 Botafogo - Centenário (Montevideo)
22/09/1993 - Peñarol 1 x 1 Botafogo - Centenário (Montevideo) (***)
30/09/1993 - Botafogo 2 x 2 Peñarol [PK 3 x 1] - Maracanã (Rio de Janeiro) (***)
06/07/2017 - Nacional de Montevideo 0 x 1 Botafogo - Parque Central (Montevideo)
10/08/2017 - Botafogo x Nacional de Montevideo - Engenhão (Rio de Janeiro)

(*) O jogo de 23 de janeiro de 1953, entre Peñarol e Botafogo, pela Copa Montevideo, foi interrompido aos 10 minutos do segundo tempo, após uma grande confusão no gramado, quando o placar apontava 1 a 0 para o Botafogo. Os 35 minutos restantes foram agendados para o dia 14 de fevereiro, após a última rodada da competição, com portões fechados. Porém, o Botafogo não compareceu. Para a estatística, considerei a vitória do Botafogo por 1 a 0 como placar do jogo.

(**) No jogo de 26 de agosto de 1979, contra a Seleção Uruguaia profissional, o Botafogo foi representado por sua equipe juvenil.

(***) As partidas de 22 e 30 de setembro de 1993, entre Botafogo e Peñarol, foram pela decisão da Copa Conmebol. Após dois empates, o Botafogo sagrou-se campeão ao vencer por 3 a 1 na definição por pênaltis. O placar da disputa de pênaltis não conta para a estatística.